26 août 2007
gâteau renversé à l 'ananas
- 1 BOITE D'ANANAS AU SIROP
- 15 MORCEAUX DE SUCRE
- 2 OEUFS
- 100G DE SUCRE EN POUDRE
- 100G DE BEURRE
- 100G DE FARINE
- 1/2 SACHET DE LEVURE VANILLE LIQUIDE
- RHUM
- SI VOUS N'AIMEZ PAS L'ANANAS UTILISER POIRES, PECHES, ABRICOTS AU SIROP.
- DANS UNE CASSEROLE, FAIRE UN CARAMEL AVEC LES 15 MORCEAUX DE SUCRE IMBIBES D'EAU. QUAND IL EST BIEN DORE, LE VERSER DANS LE MOULE A MANQUE BEURRE.
- COUPER LES TRANCHES D'ANANAS EN DEUX ET LES DEPOSER SUR LE CARAMEL CHAUD.
- DANS UNE TERRINE, TRAVAILLER LE BEURRE POUR LE RENDRE CREMEUX, AJOUTER LE SUCRE EN POUDRE PUIS LES OEUFS UN A UN. AJOUTER PEU A PEU LA FARINE ET LA LEVURE PUIS LA VANILLE LIQUIDE ET LE RHUM. VERSER CETTE PREPARATION DANS LE MOULE ET CUIRE A FOUR MOYEN DURANT 30 MINUTES ENVIRON.
- DEMOULER EN RENVERSANT LE MOULE SUR UN PLAT DE SERVICE.
- IMBIBER LE GATEAU DU JUS D ANANAS
Publicité
Commentaires